AUDIENSI KOMISI II DENGAN LMDH GUNUNG SLAMET SELATAN

Dilihat : 462 Kali, Updated: Selasa, 06 Pebruari 2024
AUDIENSI KOMISI II DENGAN LMDH GUNUNG SLAMET SELATAN

Senin (05/02/2024), DPRD Kabupaten Banyumas menggelar Rapat Komisi II dengan agenda Audiensi Komisi II dengan LMDH Gunung Slamet Selatan terkait dengan Pembangungan Jaringan Air Bersih bertempat di Ruang Rapat Paripurna. Rapat dipimpin oleh Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Banyumas, Subagyo, S.Pd.,M.Si dan dihadiri perwakilan LMDH, PDAM, dan OPD terkait.

Dalam audiensi tersebut, Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) Lereng Selatan Gunung Slamet menolak rencana kelanjutan pelaksanaan proyek pengambilan air dari Baturraden untuk mamasok wilayah Kabupaten Pemalang. Hal ini akan merusak ekologi karena bisa mengancam kekurangan air untuk suplai ke wilayah Kabupaten Banyumas maupun kerusakan alam yang mengakibatkan bencana alam.

Ketua Komisi 2 DPRD Kabupaten Banyumas, Subagyo, S.Pd.,M.Si memberikan dukungan penolakan yang sama. Penolakan tersebut dilakukan dengan alasan, sumber mata air dari Gunung Slamaet untuk suplai kebutuhan masyarakat Kabupaten Banyumas sendiri saat ini masih kurang.