DPRD KABUPATEN BANYUMAS MELAKUKAN STUDY BANDING KE DPRD KABUPATEN CILACAP

Dilihat : 634 Kali, Updated: Senin, 17 Mei 2021
DPRD KABUPATEN BANYUMAS MELAKUKAN STUDY BANDING  KE DPRD KABUPATEN CILACAP

Humas-Setwan –  DPRD Kabupaten Banyumas melakukan kunjungan kerja ke DPRD Kabupaten Cilacap dalam rangka study komparasi Komisi II, tentang Strategi Pembangunan Infrastruktur Pasca Pandemi. Pelaksanaan Studi Komparatif Komisi II DPRD Kabupaten Banyumas diterima oleh Bapak Taufik Qurrohman Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Cilacap dan di damping oleh Bapak Arif Junaedi selaku Ketua Bapemperda. Di mulai pukul 13.15 sampai dengan 14.30 WIB diruan rapat sekretariat DPRD Kabupaten Cilacap. Sambutan dan Ucapan Terima Kasih sebesar-besarnya kepada DPRD Kabupaten Cilacap karena sambutan yang sangat baik kepada DPRD Kabupaten Banyumas serta perkenalan oleh Subagyo.S.Pd,M.Si selaku Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Banyumas dan menyampaikan Maksud dan Tujuan berkunjung ke DPRD Kabupaten Cilacap terkaitStrategi Pembangunan Infrastruktur Pasca Pandemi. Bapak Taufik Qurrahman menyampaikan Strategi pembangunan infrastruktur pada tahun 2021 Kabupaten Cilacap Menerapkan Strategi antara lain; 1. Tidak melakukan pembangunan Gedung baru, jika rehab masih dapat tetap dilakukan., 2. Tidak melakukan pembangunan jembatan yang tidak dapat tuntas 100%, rencna pembangunan jembatan yang 50%, 70% atau berupa pondasi akan dibatalkan untuk kepentingan recofusing anggaran., 3. Mengikuti program pemerintah yaitu pembangunan dengan system padat karya, ini dilakukan untuk pembangunan yang bersifat berasal dari dana bantuan keuangan khusus kepala desa. Pemerintah Kabupaten Cilacap dan DPRD melakukan terobosan-terobosan antara lain, bahwa aspirasi atau pokir anggota DPRD dapat dimasukan menjadi bantuan keuangan khusus kepada desa, artinya uang itu menjaadi uang transfer ke kas desa sehingga digunakan untuk membangun jalan desa, gang dan lain-lain.