KETUA DPRD KABUPATEN BANYUMAS TERIMA ADUAN DARI ORGANISASI RUASS

Dilihat : 623 Kali, Updated: Rabu, 19 Agustus 2020
KETUA DPRD KABUPATEN BANYUMAS TERIMA ADUAN DARI ORGANISASI RUASS

Humas-Setwan  -  Ruang Aspirasi dan Silaturahmi Single Keyboardis (RUASS) mengadakan Audiensi ke Kantor DPRD Kabupaten Banyumas pada tanggal 10 Agustus 2020. Audiensi tersebut dilaksanakan di Lobby ruang Pimpinan DPRD Kabupaten Banyumas dan diterima langsung oleh Ketua DPRD dr. Budhi Setiawan. Para seniman orgen tunggal yang berjumlah 6 orang tersebut mengadu kepada Ketua DPRD bahwa selama pandemic Covid-19 ini mereka tidak mendapatkan panggilan untuk acara pesta pernikahan sehingga mereka tidak ada pemasukan. Menurut dr. Budhi Setiawan berdasarkan Rapat yang telah diselenggarakan memang untuk orgen tunggala dalam acara pernikahan belum diperbolehkan karena dikhawatirkan akan memunculkan Cluster baru penyebaran Covid-19 di Kabupaten Banyumas.

Menurut Ketua RUASS, mereka hanya menyelenggarakan acara tidak mengundang masa tidak ada kaitannya dengan tamu yang hadir, berkaitannya dengan mic mereka sudah memiliki SOP tersendiri yaitu mic sudah diberi pelindung setiap kali akan bernyanyi mereka ganti karena pelindung mic memiliki harga yang terjangkau. Dengan dilaksanakannya kegiatan audiensi ini menurut Wakil Bupati akan ditindaklanjuti ke bagian kesra (kesejahteraan masyarakat).