LAUNCHING DASHAT (DAPUR SEHAT ATASI STUNTING)

Dilihat : 967 Kali, Updated: Kamis, 24 Agustus 2023
LAUNCHING DASHAT (DAPUR SEHAT ATASI STUNTING)

Ketua DPRD Kabupaten Banyumas, dr. Budhi Setiawan menghadiri Launching DASHAT (Dapur Sehat Atasi Stunting) bagi Baduta dan Ibu Hamil bertempat di Pendopo Kecamatan Purwokerto Selatan, Rabu (23/08/2023). Hadir Camat Purwokerto Selatan, Toto Subagyo, S.Sos.,M.Si, Kepala DPPKBP3A, Krisianto, A.P, dan Kepala Puskesmas Purwokerto Selatan, dr. Yuvana Dewanti.

Dalam acara tersebut diberikan bantuan kepada Baduta dan Ibu Hamil yang mengalami stunting. Program bantuan stunting memiliki potensi besar dalam mengatasi masalah stunting dan meningkatkan kualitas hidup generasi muda. Dengan pendekatan yang komprehensif, termasuk pemberian makanan nutrisi, pelayanan kesehatan, edukasi dan pemantauan yang baik, program ini dapat berkontribusi pada mengurangi prevalensi stunting dan memberikan masa depan yang lebih baik bagi anak - anak yang terpengaruh.