DPRD KABUPATEN BANYUMAS TERIMA KUNJUNGAN KERJA DPRD KABUPATEN TEMANGGUNG DAN DPRD KOTA TEGAL .

Dilihat : 704 Kali, Updated: Rabu, 19 Agustus 2020
DPRD KABUPATEN BANYUMAS TERIMA KUNJUNGAN KERJA  DPRD KABUPATEN TEMANGGUNG DAN DPRD KOTA TEGAL .

Humas-Setwan  -  DPRD Kabupaten Temanggung dan DPRD Kota Tegal melakukan kunjungan kerja ke DPRD Kabupaten Banyumas pada Hari Kamis (13/08/2020). Kedua Rombongan DPRD yang berbeda wilayah tersebut diterima di ruang Rapat Paripurna serta diterima langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten dr. Budhi Setiawan dan di damping oleh Wakil Ketua H.Supangkat SH.MH. Jumlah Rombongan yang hadir dalam Kunjungan kerja tersebut untuk Kabupaten Temanggung berjumlah 11 orang, sedangkan dari Kota Tegal berjumlah 13 orang. Maksud dan tujuan kedatangan kedua rombongan tersebut memiliki tujuan yang berbeda-beda. DPRD Kabupaten Temanggung terkait Koordinasi dan studi banding di DPRD Kabupaten Banyumas terkait penanganan masalah social kemasyarakatan dan pola penanganan bantuan. Sedangkan untuk rombongan Kota Tegal memiliki tujuan manajemen pengelolaan kepariwisataan di masa pandemic covid-19.

Dalam acara kunjungan kerja tersebut turut mengundang turut mengundang perwakilan dari Dinpora Bapak Wahyono. Menurut Wahyono, manajemen pengelolaan pariwisata prinsip bupati yakni : usaha pariwisata dilaksanakan tak akan jadi cluster, pembukaan objek wisata berharap dan selektif melaksanakan maret sampai dengan juni semua objek pariwisata tutup , namun melihat perkembangan covid yang ada di kabupaten banyumas, jika Banyumas sudah mendekati zona hijau Bupati akan segera membuka pariwisata kembali.