DPRD KABUPATEN BANYUMAS TERIMA KUNJUNGAN KERJA DPRD KABUPATEN SUMEDANG.

Dilihat : 603 Kali, Updated: Senin, 08 Maret 2021
DPRD KABUPATEN BANYUMAS TERIMA KUNJUNGAN KERJA  DPRD KABUPATEN SUMEDANG.

Humas-Setwan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah menerima kunjungan kerja dari Komisi III DPRD Kabupaten Sumedang mengenai Kepemudaan dan Keolahragaan pada hari Senin (08/03). Komisi II DPRD Kabupaten Sumedang diterima diruang rapat paripurna dan disambut oleh wakil ketua H.Supangkat SH.M.H didampingi oleh Wakil Ketua Ir.Budiyono. acara diawali dengan sambutan dan perkenalan dari DPRD Sumedang oleh Bp H. Mulya Suryadi. Kedatangan rombongan Komisi III DPRD Kabupaten Sumedang adalah untuk sharing tentang kepemudaan  dan olahraga di Kabupaten Banyumas dan Kabupaten Sumedang. Pemaparan dari Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banyumas H.Supangkat SH.M.H ada beberapa hal yang disampaikan adalah kepemudaan di Kabupaten Banyumas dalam kurun waktu 2 tahun terakhir sepi, sebab pembinaan kepemudaan saat pemilu kurang didorong dan ditambah dengan masuknya Covid-19 menyebabkan pembinaan kurang maksimal. Kabupaten Banyumas berharap menjadi salah satu Segitiga Emas namun sayangnya Kabupaten Banyumas berada di rangking 5 di Jawa Tengah terkait dengan kepemudaan dan olahraga. Hal tersebut lah yang membuat pembinaan keolahragaan menurun. Di Kabupaten Banyumas biaya Kepemudaan dan Keolahragaan cukup besar yaitu sebesar Rp.22 Milyar, namun yang menjadi masalah adalah ketika prestasinya menurun. Kepemudaan dan Keolahragaan harus dipegang oleh orang yang professional dan dalam ahlinya.