KETUA DPRD KABUPATEN BANYUMAS TERIMA ADUAN DARI PLM SMA-IT AL IRSYAD PURWOKERTO.

Dilihat : 613 Kali, Updated: Kamis, 08 April 2021
KETUA DPRD KABUPATEN BANYUMAS  TERIMA ADUAN DARI PLM SMA-IT AL IRSYAD  PURWOKERTO.

Humas-Setwan – Ketua DPRD Kabupaten Banyumas menerima Audiensi dari SMA-IT Ar Irsyad Purwokerto pada hari selasa (06/04). Audiensi tersebut diterima di ruang lobby pimpinan DPRD Kabupaten Banyumas pada pukul 10.00 WIB dengan jumlah peserta 5 orang. Maksud dan tujuan kedatangan Perwakilan dari SMA-IT Al Irsyad adalah mengenai kegiatan Pengenalan Lingkungan Masyarakat (PLM). Program Pengenalan Lingkungan Masyarakat (PLM) adalah kegiatan yang berlangsung Tahunan dalam peduli anak yatim, bedah rumah bagi masyarakt yang kurang mampu. Ada 3 titik yang termasuk sasaran bedah rumah yakni 1 rumah di Sumbang, dan 2 Rumah di Pasir Kidul. Tahun 2021 ditargetkan 2 rumah di lokasi pasir kidul akan selesai sedangkan lokasi rumah yang di sumbang masih dalam proses pembangunan. Kegiatan PLM juga mengadakan pembagian sembako sekitar 100 Paket sembako pada hari Sabtu tanggal 3 April silam. Kegiatan PLM selama masa Pandemi saat ini tidak menyurutkan semangat berbagi kepada masyarakat. Kegiatan tersebut sudah berjalan pada tanggal 5 sampai dengan 10 April. Program PLM sudah berjalan selama 11 Tahun dan guru berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kepedulian siswa terhadap masyarakat sekitar. dr. Budhi Setiawan selaku ketua DPRD Kabupaten Banyumas akan mengupayakan menyampaikan ke Masing-masing anggota DPRD dan juga Pimpinan DPRD Kabupaten Banyumas untuk menindaklanjuti Audiensi tersebut. Acara diakhiri dengan penyerahan Proposal PLM dari siswa ke Ketua DPRD Kabupaten Banyumas.