PELETAKAN BATU PERTAMA GEDUNG DPRD KABUPATEN BANYUMAS DIMULAI

Dilihat : 2034 Kali, Updated: Kamis, 23 September 2021
PELETAKAN BATU PERTAMA GEDUNG DPRD KABUPATEN BANYUMAS DIMULAI

acara peletakan batu pertama kantor DPRD baru yang terletak di Jalan Prof.Dr. Soekarno berjalan dengan lancar ,meriah dan mematuhi Protokol Kesehatan.

Tempat Kegiatan: Jalan Prof Dr. Soekarno

Tanggal Kegiatan: 2021-09-17

Narasumber: ()

Acara peresmian mulainya peletakan batu pertama Kantor DPRD Kabupaten Banyumas baru yang terletak di Jalan Prof.Dr. Soekarno berlangsung pada hari Jumat (17/09). Wakil Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono meresmikan atas mulainya pembangunan gedung ini yang diawali dengan peletakan batu pertama, bersama Ketua DPRD dr Budhi Setiawan beserta Wakil Ketua DPRD, dan unsur Forkompinda, anggota Dewan dan jajaran OPD. Kantor DPRD baru tersebut menempati lahan seluas 3 hektare dan luasan bangunan gedung 7.543 meter persegi untuk bangunan dua lantai. Lantai satu khusus untuk ruang rapat paripurna.  Ketua DPRD menyakini, dengan gedung yang dirancang dengan lahan seluas 3 hektare, dan luasan bangunan sekitar 7,543 meter persegi ini akan memberikan kepuasan terhadap warga masyarakat Banyumas. Pembangunan Gedung DPRD ini dilakukan secara bertahap  kurang lebih selama tiga tahun sampai tahun 2023. Gedung DPRD Banyumas yang ada di komplek kantor Bupati Banyumas sekarang dinilai sudah tidak layak atau tidak representatif untuk mewadahi kebutuhan ruangan dan penunjang kinerja wakil rakyat. Acara diakhiri dengan diletakkannya tiang pancang pembangunan gedung DPRD Kabupaten Banyumas diharapkan menjadi awal yang baik dan segera dapat dilanjutkan dalam proses berikutnya.

Peletakan Batu Pertama Gedung Baru DPRD Kabupaten Banyumas