Rapat Pembahasan LKPJ Bupati Tahun 2021 Bersama OPD Kabupaten Banyumas

Dilihat : 6203 Kali, Updated: Senin, 25 April 2022
Rapat Pembahasan LKPJ Bupati Tahun 2021 Bersama OPD Kabupaten Banyumas

Rabu, (20/04/2022) Pansus LKPJ Bupati Tahun 2021 gelar rapat dengan dihadiri OPD Kabupaten Banyumas seperti BKAD, Inspektorat, Dinperindag dan lain sebagainya. Pimpinan rapat dalam hal ini adalah Bapak Subagyo S.Pd, M.Si selaku Ketua Pansus LKPJ Bupati Tahun 2021.

Pembahasan LKPJ Bupati Tahun 2021 dilaksanakan untuk mengkaji kembali apa yang telah tercantum dalam LKPJ tersebut. Tujuan dilaksanakannya rapat kali ini adalah untuk menganalisis kinerja Bupati selama satu tahun dan memperdalam apakah hal-hal yang tercantum dalam LKPJ telah sesuai, dengan mengkoreksi laporan tiap-tiap OPD. Salah satu contohnya adalah laporan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil terkait data penduduk. Data penduduk menurut laporan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil dihitung secara real time sesuai jumlah yang terdaftar dalam Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, berbeda dengan Badan Pusat Statistik yang mendasarkan pada data penduduk yang ada di Kabupaten Banyumas sehingga terjadi perbedaan jumlah penduduk. Total penduduk per tanggal 31 Desember 2021 yaitu 1.898.746 jiwa dengan jumlah laki-laki 958.061 sedangkan perempuan 940.685. Tiap-tiap OPD lain memberikan laporannya terkait penggunaan anggaran, capaian target di tahun 2021, serta melaporkan kendala-kendala yang terjadi di tahun 2021. Secara umum target di tahun 2021 sudah tercapai namun tidak menutup kemungkinan masih ada beberapa kendala yang terjadi.

Tempat Kegiatan: Ruang Paripurna DPRD Kabupaten Banyumas

Tanggal Kegiatan: 2022-04-20

Narasumber: Subagyo, SPd.M.Si (Ketua Pansus LKPJ Bupati Tahun 2021)