PENERIMAAN KUNJUNGAN KERJA BADAN ANGGARAN DPRD KABUPATEN BANJARNEGARA

Dilihat : 732 Kali, Updated: Kamis, 31 Agustus 2023
PENERIMAAN KUNJUNGAN KERJA BADAN ANGGARAN DPRD KABUPATEN BANJARNEGARA

Ketua DPRD Kabupaten Banyumas, dr. Budhi Setiawan menerima kunjungan kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Banjarnegara di Ruang Rapat Paripurna, Rabu (30/08/2023). Ketua DPRD Kabupaten Banjarnegara, Ismawan Setya Handoko, S.E selaku pimpinan rombongan menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan kerja terkait dengan Pembahasan Pendapatan Asli Daerah. Hadir Sekretaris Bapenda Kabupaten Banyumas, Parsono, S.Sos.

Pendapatan Asli Daerah memiliki peran sentral dalam mendukung pembangunan ekonomi yang berkelanjutan di tingkat daerah. Dengan strategi yang tepat dan langkah-langkah inovatif, daerah dapat mengoptimalkan potensi PAD untuk membiayai program pembangunan, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan memperkuat kemandirian ekonomi daerah. Namun, tantangan-tantangan yang ada juga perlu diatasi melalui upaya kolaboratif antara pemerintah daerah, masyarakat, dan sektor swasta.